Loading ...

Saucisson de rôti de porc

Saucisson de rôti de porc par Capitaine Jack

 Recette de saucisson de rôti de porc 

Faites-les et je vous assure que vous  n'achèterez plus de saucisson tellement c'est facile à réaliser
Capitaine Jack

 

Première étape 

Après avoir acheté votre rôti de porc et une fois déballé, estimez le diamètre du saucisson de rôti de porc que vous voulez obtenir. Attention, ne faites pas quelque chose de démesuré trop gros, le salage risque de ne pas être le même, et la viande pourrait développer des bactéries, non faites comme sur la vidéo ci-dessous


 Par exemple couper votre rôti de porc en deux tout simplement et sur toute sa longueur, ensuite vous procédez au salage, du gros sel mais sans en mettre de trop. La suite est toute simple, mettez le tout au réfrigérateur une nuit entière. Pour ma part j'avais largement dépassé la nuit étant donné que je l'avais oublié, donc sans doute que une vingtaine d'heures c'est bien 



Seconde étape

Vous pouvez à présent sortir vos tranches de  rôti de porc salées du réfrigérateur, rincez-les à l'eau jusqu'à ce que toutes les pellicules de sel disparaissent. Une fois que c'est fait, à l'aide de sopalin ou de chiffons propres, séchez le tout pour arriver à quelque chose de propre


Maintenant la phase importante, et c'est elle qui va déterminer le goût du saucisson, je vais vous donner ma recette, mais selon votre saveur préférée ce sera à vous de l'adapter, en y ajoutant ou en retirant des ingrédients 


Pour ma part j'ai ajouté du Piment de Cayenne (vous pouvez opter pour du poivre), des Herbes de Provence, du Mexicain, Romarin

Capitaine Jack



Ce qu'il faut savoir, c'est que tous les ingrédients dont vous vous servez doivent être secs, bien secs. Vous les mélangez dans un bol puis saupoudrez vos tranches de rôti salées. En mettre trop ne sert à rien, faites comme sur la photo, et bien sûr dessus dessous et sur les côtés. La viande doit être recouverte, vous pouvez même tapoter un peu pour que ceux-ci adhèrent bien à la viande


Vous enroulez chaque tranche de rôti de porc garnie de vos herbes épices et compagnie autour d'un fin chiffon propre, pas trop fin pas trop épais, faites deux ou trois tours en n'oubliant pas d' obstruer les extrémités. Après vous pouvez mettre de la ficelle mais ce n'est pas obligé dans le cas présent. Et vous rangez tout ça dans un endroit sans lumière et surtout frais 


Dernière étape et vous avez réalisé un saucisson de rôti de porc 

Attendre minimum un mois, vous n'en sortez qu'un seul de votre pièce obscure et fraîche, et vous n'avez plus qu'à le déballer dans votre cuisine. Vous constaterez une sorte de moisi plus ou moins vert ou blanc, c'est normal, c'est de la fleur de sel et tout se mange


Le premier saucisson sera plus ou moins tendre, c'est normal il vient de passer un mois au frais. Pour les autres saucissons de rôti de porc, vous constaterez qu'ils sont nettement plus durs à couper, en effet, plus on les laissera se reposer plus ils deviendront durs, mais toujours consommables 






COMMENTAIRES

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjCz55YloUB1ksJZUNCEPTB99LJ-dovu-WQQvIGlq5S7w9Z5InU8JfQuewDq25mbbiZ33hRA2_c8C_By-NPUf8npe83a4b-PtMZaacTfhgOr-nc8N0RSDLwQlhUS3b3IzgaqKnA2Jz2VPIxZDE-OMiSzy6f0u5bYzpy0kaHk5tBU9tSlRCxPaikQ1aF=s308
Nom

16/9,4,1er jour,1,A propos,1,Accueil,1,Actualités Pêche,3,Alcool,3,Anti Mouchard,1,Anti-Malwares,2,Anti-Spyware,1,Antivirus,2,Appâts,3,Applications,1,Archéologie,6,Arrosage,1,Astuces,1,Astuces pêche,2,Bambou,9,Bar,2,Blogger,1,Bois,3,Boutures,1,Bretagne,1,Brico pêche,4,Bricolage,8,Bureautique,3,Calamar,5,calmar,3,Cap-Sizun,3,Celte,1,Céphalopode,3,Charcuterie,1,Châteaux,2,Cités englouties,1,Civilisations anciennes,2,Congre,1,Connaissance,3,Constructions Bambou,7,Constructions palettes,2,Création site web,1,Créations bambou,4,Créer un potager,2,Cuisine,6,Culture,30,Cyril Chauquet,4,Debian,1,Découvertes,1,Désinstallateur,1,Détection,48,Divers,3,Documentaires,7,Dorade,1,Du bord,1,Editeur de texte,1,Eging,2,Encornet,3,Entrées,1,Entretien du terrain,8,Entretien potager,1,Environnement,1,Escapade été 2022,34,Escapades,39,Escapades 2022,34,eToro,1,Explorateurs,1,Facebook,1,Finistère,1,Fruits de mer,1,FTMO,1,FTP,1,Full-Passions,74,Géologie,4,Habitat,1,Hacking,1,Hébergeur web,1,Histoire,3,jardin,27,Jupiter,2,L'univers,14,La Terrasse,5,Le feu,1,Le terrain,1,Les noeuds,2,Linux,4,LinuxFX,1,LinuxMint,1,LinuxMint;,1,Logiciel,3,Logiciels,8,Lune,1,Magus Détection,1,Mars,1,Mercure,1,Mots de passe,2,Musique,1,Neptune,1,Nettoyeur,1,Objets décoratifs,1,Orathéo Beach Détection,2,Outils UDM,4,Paleontologie,2,Palettes,1,Pâtisserie,1,Pc,42,Pêche,40,Pêche à pied,2,Pêche au calmar,2,Pêche du bord,22,Pêche en mer,5,Petites astuces,1,Photo,7,Photos,1,PHP/MySQL,1,Pieuvre,2,Piste,3,Planètes,12,Planter bambou,1,Planter des légumes,1,Plats,2,Pluton,2,Poisson,1,Ports,1,Potager,3,Poulpe,2,Réalisations en bois,2,Réalisations incroyables,2,Récupération de données,2,Recyclage de bois,1,Résilience,1,Restauration,2,Saturne,1,Science,3,Sécurité,5,Seiche,3,Semences,1,Session pêche des potes,1,Sessions pêche,14,Sorties détection,3,Sorties Youtubers,1,Supion,3,Surfcasting,1,Survivalisme,1,Techniques de pêche,3,Techniques de pêche au Eging,2,Téléchargement,1,Terrain du haut,8,Terre,1,Trading,2,tuto détection,29,Tuto eurotek pro,1,Tuto orx,9,Tutos détection,9,tutos Déus 1,10,tutos Déus 2,11,Tutos Équinox,9,Ubuntu,1,UDM Actualités,2,UDM La loi,2,Uranus,1,Vénus,1,Vidéo,6,Vidéos,2,Vie privée,2,Visites du terrain,1,VPN,1,Windows,2,Wordpress,4,WW2,3,Youtube,1,
ltr
item
FULL PASSIONS: Saucisson de rôti de porc
Saucisson de rôti de porc
Saucisson de rôti de porc par Capitaine Jack
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglF2K-glZVYfttoUjNPxpi-mHVs3XnUgyL6m7UCaz6pYBpWj1RjzwnNBuioKSlaocsQurzjk3iRjHALijDuzaUjLr37s8GJLek4kDNeKNIXtNOy7JGQ2CAPyFIUWC4pizX6wRe6iyDWbbqDG34OZ4RaY3S_ujni9WM6wywzR_QDfCsPesrx-A4vq_7/w320-h158/saucisson%20de%20r%C3%B4ti%20de%20porc.JPG
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglF2K-glZVYfttoUjNPxpi-mHVs3XnUgyL6m7UCaz6pYBpWj1RjzwnNBuioKSlaocsQurzjk3iRjHALijDuzaUjLr37s8GJLek4kDNeKNIXtNOy7JGQ2CAPyFIUWC4pizX6wRe6iyDWbbqDG34OZ4RaY3S_ujni9WM6wywzR_QDfCsPesrx-A4vq_7/s72-w320-c-h158/saucisson%20de%20r%C3%B4ti%20de%20porc.JPG
FULL PASSIONS
https://www.full-passions.fr/2023/04/saucisson-de-roti-de-porc.html
https://www.full-passions.fr/
https://www.full-passions.fr/
https://www.full-passions.fr/2023/04/saucisson-de-roti-de-porc.html
true
5859485684051911292
UTF-8
Charger tous les messages Aucun message trouvé TOUT VOIR Lire la suite Réponse Annuler la réponse Effacer Par Accueil PAGES ARTICLES Tout voir RECOMMANDÉ POUR VOUS LABEL ARCHIVE RECHERCHE ALL POSTS Not found any post match with your request Accueil Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre Jan Fev Mar Avr Mai Jun Jul Aou Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content