Chevreuil mariné au vin rouge
Recette de cuisine de Chevreuil mariné au vin rouge
La petite histoire de cette recette
Une personne que je connais très bien et qui est devenue ami, plus précisément un éleveur, a demandé à ma chérie de lui proposer une recette de cuisine de Chevreuil mariné au vin rouge, s'il a fait cette demande c'était pour changer avec une autre recette qu'il n'aimait pas trop. Il ne faut pas oublier que le chevreuil est un animal sauvage, qu'il a un goût un peu fort, mais pas autant que le sanglier, ce qui explique qu'il faut le faire mariner au vin rouge
La recette de cuisine de chevreuil mariné au vin blanc
En fait c'est une recette toute simple à la portée de tous et qui demande très peu de préparation, bien sûr la viande devra au préalable être lavée pour qu'il n'y ait aucune goutte de sang
- 1 à 1.5 Kg de chevreuil
- 2 oignons
- Thym
- Carottes 2 ou 3
- Laurier
- Ou bouquet garni
- Poivre de Baies
- Clou de girofle 2
- sel
- 1 L de vin rouge
La marinade
Dans une marmite en fonte mettez tous les ingrédients cités ci-dessus, sans oubliez le chevreuil bien sûr, puis recouvrez le tout, soit avec du cellophane ou le couvercle, puis rangez celle-ci au réfrigérateur une nuit voir plus, à vous de voir. Ici on a tenté une expérience sur presque deux jours
La cuisson du chevreuil mariné au vin rouge
Sortez du réfrigérateur la préparation et vous pouvez commencer à cuire, à feu doux durant deux heures. Après pour l'accompagnement je suggèrerai des patates cuites à l'eau voir des frittes du nord
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